Sims 3
Год выпуска: 2009
Жанр: Симулятор жизни
Разработчик: The Sims Studio
Издательство: Electronic Arts (PC)
Платформа: PC
Системные требования: Для Windows XP
ОС: Windows XP (SP 2)
CPU: P4 2,0 ГГц или эквивалентный
RAM: 1 ГБ
HDD: 6,5 ГБ и 1 ГБ дополнительно для пользовательских файлов
Видеокарта: 128 МБ с поддержкой Pixel Shader 2.0
Для Windows Vista
ОС: Windows Vista (SP 1), Windows 7
CPU: P4 2,4 ГГц или эквивалентный
RAM: 1,5 ГБ
HDD: 6,5 ГБ и 1 ГБ дополнительно для пользовательских файлов
Видеокарта: 128 МБ с поддержкой Pixel Shader 2.0 [2]
Управление клавиатура и мышь
Тип издания: пиратка
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: The Sims 3 — видеоигра компании The Sims Studio в жанре симулятора жизни. Одним из основных новшеств разработчики называют «бесшовность» игрового мира.
Теперь жизнь всех симов будет синхронизирована (решена проблема The Sims 2, когда симы, принадлежащие игроку могли стареть, в то время как их соседи оставались в том же возрасте, в котором были созданы разработчиками). Теперь на всех участках время течет одинаково.
Из восьми потребностей The Sims и The Sims 2 осталось только шесть:
Питание (Hunger)
Бодрость (Liveliness)
Общение (Social)
Досуг (Fun)
Гигиена (Hygiene)
Естественная нужда (Bladder)
Память (сим запоминает и незначительные события, как покупка зубной щетки, и важные события, как свадьба) влияет на поведение сима. Система желаний и страхов в The Sims 2 заменена на систему пожеланий и возможностей. Сим также будет иметь мечту всей жизни, аналогично мечте в The Sims 2: University.
Несколько незначительных функций из дополнений для The Sims 2 есть в The Sims 3. Такие, как жизненный этап «молодость», цифровые фотоаппараты, mp3-плееры и мобильные телефоны (The Sims 2: University), частные автомобили и рестораны (Nightlife), рыбалка (Seasons), ювелирные изделия и пляжи (Bon Voyage), зубные щетки и потолки (Apartment Life), однако ни одна из основных особенностей вышеуказанных дополнений не присутствует (университеты в University, времена года в Seasons и т. д.). Таким образом, изначально в игре не будет ни изменения погоды, ни домашних питомцев, ни университетов, ни центра города (хотя это не является необходимым, поскольку рестораны и модные бутики есть в Долине Заката) и праздников. Наиболее вероятно, что остальные, более важные особенности, будут введены разработчиками позже, в виде аддонов.
Как и в предыдущих сериях, персонаж может рисовать, но картина будет теперь уникальной для каждого подопечного. Если персонаж рисует какой-нибудь пейзаж, то на картине будет изображена реальная местность из игры.