Космические рейджеры часть 1

Второе название игры Space Rangers
Дата выхода игры 11 июня 2004 г.
Дата выхода игры в России 20 декабря 2002 г.
Жанр(ы) игры квест, стратегия, аркада
Разработчик игры Elemental Games
Издатель игры Micro Application
Сайт игры официальный
Сайт игры русскоязычный
Локализатор игры 1C Для игры достаточно иметь Pentium 233 и 64Mb оперативной памяти.
Свободное место на ЖД:около0.5ГБ
В основе сюжета лежит вторжение в Галактику новой, неизвестной до этого формы жизни — клисан. Для борьбы с ними была основана организация Космических Рейнджеров, по своей структуре более гибкая, чем армия и поэтому имеющая больше шансов найти и установить контакт с мозговым центром клисан. Именно рейнджерам удаётся выяснить, что на самом деле клисаны считали космические корабли разумными, а живых существ внутри — болезнетворными организмами. Клисаны просто хотели вылечить своих «собратьев». После чего Галактическому Содружеству удаётся заключить мир с клисанами.
Игроку предстоит выступить в роли одного из космических рейнджеров, которые могут заниматься самой разной деятельностью, но в конечном счёте, преследуют цель спасения Галактики от вторжения клисан. Чёткого и заранее написанного сюжета в игре нет, но есть большое число квестов, генерируемых случайным образом и не привязанных к определённому месту или времени.
У игрока изрядная свобода в своих действиях. В начале игры он может выбрать расу и предысторию (воин, торговец, наёмник и т. п.), что влияет не столько на его «начальную» специализацию, сколько на стартовые условия, а специализация определяется именно действиями игрока (в зависимости от его основного реального источника дохода он объявляется торговцем, воином или даже пиратом). Также существует возможность сменить саму расу по ходу игры, «мутировав» персонажа в представителя другого вида. Несмотря на свободу действий игрока основная цель игры: остановить нашествие клисан и, по возможности, выяснить его причину. Для этого можно уничтожить Махпеллу, главный корабль клисан, однако, если дождаться окончания разработки программы, позволяющей вести переговоры с Махпеллой, то игру можно завершить и переговорами с Махпеллой. У игры в общей сложности 5 концовок[7].